MON PARCOURS

Fabrice Brun, député de l'Ardèche

 

Mon métier, travailleur indépendant

 

Mon agence familiale emploie deux collaborateurs et fournit en vins, champagne et spiritueux des clients professionnels sur l’Ardèche et la Drôme (restaurants, hôtels-restaurants, cavistes, grossistes indépendants). Ayant créé mon entreprise il y a plus de dix ans, cette expérience d’entrepreneur indépendant explique ma sensibilité particulière à l’économie, aux TPE et PME qui maillent l’emploi au cœur de nos territoires.

 

Mon parcours, tombé dans le terroir tout petit

 

2024 : Député de l’Ardèche, réélu le 7 juillet 2024 pour un 3ème mandat

2022 – 2024 : Co-président du Groupe Ruralité à l’Assemblée nationale

2022 : Député de l’Ardèche, réélu le 19 juin 2022 avec 57,11% des suffrages

2021 : Conseiller Régional Auvergne-Rhône-Alpes dans l’équipe du Président Laurent Wauquiez

2017 : Député de l’Ardèche, élu le 18 juin 2017 avec 54,77% des suffrages

2014 – 2015 : Conseiller Régional Rhône Alpes en remplacement de Mathieu Darnaud, élu Sénateur de l’Ardèche.

2003 – 2012 : Attaché parlementaire à l’Assemblée nationale et sur le terrain en circonscription aux côtés de Jean-Claude FLORY, Député de l’Ardèche, Maire de Vals-les-Bains.

2001 – 2008 : Élu municipal à Ucel avec Bernard Perrier et Marc Souteyrand. Conseiller communautaire du pays d’Aubenas Vals.

1997 – 2003 : Chargé de mission auprès des vignerons pour la mise en oeuvre du PIDA Vins Sud Ardèche. (20 millions d’euros d’investissements au service de la qualité et de la notoriété des vins de l’Ardèche Méridionale).

1995 – 1997 : Directeur départemental de la FDSEA de l’Ardèche.

1989 – 1995 : Technicien agricole à la Chambre d’Agriculture de l’Ardèche, sur les secteurs de Privas, Saint-Pierreville et la vallée de l’Eyrieux, puis de l’Ardèche méridionale où je suis à l’origine du Syndicat des Oléiculteurs.

Ma formation, fils de paysan et fier de l’être

 

1989 : Certificat de spécialisation informatique en formation professionnelle avec comme support un stage au Laboratoire Chauvin à Aubenas

1987 : BTSA techniques agricoles et gestion d’entreprise au Lycée Agricole Olivier de Serres à Aubenas

1985 : BTA option arboriculture – viticulture au Lycée viticole de Nîmes

 

Centres d’intérêts

 

Le sport sous toutes ses formes, particulièrement autour d’une balle ronde ou sur un VTT au contact de la nature sauvage.

La littérature fantastique et la science-fiction.

La Méditerranée, la gastronomie, le vin, ma seconde nature.

Fabrice Brun